Опубликовано: 26.08.2020, 10:30
 

В Ленинградской области подняты по тревоге воздушные поисковые группы в рамках крупномасштабного учения


[image]

В Ленинградской области подняты по тревоге воздушные поисково-штурмовые группы в рамках двустороннего командно-штабного учения с Балтийским флотом и общевойсковой армией.

Более 50 воздушных поисково-штурмовых групп на вертолетах Ми-8 приступили к ведению разведки и поиску диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника. В ходе полетов экипажи вертолетов отработают доставку в районы действий подразделений условного противника, военнослужащие отработают десантирование различными способами, ведение стрельбы с борта вертолета из крупнокалиберного и снайперского вооружения.

Всего к участию в учении привлечено порядка 6 тысяч военнослужащих, около 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые корабли, самолеты и вертолеты. Практические действия органов военного управления и войск (сил) пройдут на полигонах "Правдинский" (Калининградская обл.) и "Лужский" (Ленинградская обл.), а также на морских полигонах в акватории Балтийского моря.

Учение проходит под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости