Опубликовано: 26.08.2020, 10:32
 

Расчеты БЛА из России и Беларуси выполнили первые полеты в ходе международного конкурса "Соколиная охота"


[image]

Сборные России и Беларуси провели первый этап конкурса АрМИ - 2020 "Соколиная охота" на полигоне Погоново в Воронежской области.

Военные специалисты - операторы комплексов с беспилотными летательными аппаратами провели жеребьевку перед началом проведения конкурса. В ходе этапа первыми выступала сборная команда Республики Беларусь, второй на старт соревнований вышла сборная России. Динамика соревнований развернулась на этапе развертывания комплекса на скорость и определение координат в заданной зоне. Второй частью задач, приближенных к боевым условиям стала возврат беспилотника в район эвакуации и посадка на время с учетом свертывания летательного аппарата.

Международные состязания "Соколиная охота" впервые проходят в Воронежской области в рамках АрМИ-2020 с использованием БПЛА "Элерон-3" и "Supercam 350".

Помимо военнослужащих из России и Беларуси вне зачета в конкурсе принимает участие команда Федеральной службы войск национальной гвардии.

Армейские международные игры проводятся в 2020 году в шестой раз на территории военных полигонов пяти стран.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости