Опубликовано: 26.08.2020, 10:41
 

Авиакомпания "КрасАвиа" выполняет вертолетные рейсы по перевозке ветеринаров для вакцинации оленей от сибирской язвы


[image]

Авиакомпания "КрасАвиа" по заявкам КГКУ "Таймырский отдел ветеринарии" приступила к выполнению программы вертолетных рейсов на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района для доставки ветеринарных специалистов в оленеводческие бригады Хатангской тундры.

В августе 2020 года запланировано выполнение 4 рейсов на вертолетах Ми-8, перевозка вертолетом позволяет специалистам посетить оленеводческие бригады, находящихся на значительном удалении друг от друга. За один рейс производится несколько остановок по географическим координатам мест выпаса оленей. Вместе с группой специалистов перевозится все необходимое, включая материалы для установки загона, в котором происходит обработка и вакцинация оленей.

Данная программа выполняется ежегодно, специалисты проводят профилактическую вакцинацию оленей от сибирской язвы и другие плановые лечебно-профилактические мероприятия. Также в выездах участвуют специалисты Агентства по развитию северных территорий и помощи коренным малочисленным народам Красноярского края, которые осуществляют подсчет и биркование оленей.

АО "КрасАвиа" - социально-значимое предприятие Красноярского края, осуществляет региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки, а также авиаработы.

Авиакомпания создана в 2007г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные социально значимые рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО "КрасАвиа" параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков - крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости