Опубликовано: 26.08.2020, 10:53
 

На Комсомольском авиазаводе построят истребители


[image]

Комсомольский авиазавод имени Юрий Гагарина заключил контракт на поставку сверхманевренных истребителей поколения "4++" Су-35С. Техника будет передана в период с 2021 по 2025 гг.

Как подчеркнули в правительстве Хабаровского края, данный заказ позволит обеспечить завод и конструкторские коллективы работой на несколько лет вперед.

- Мы благодарны за данное соглашение. Современные авиакомплексы Воздушно-космические силы РФ получат с опережением, - заявил Юрий Слюсарь, гендиректор ОАК.

Ранее с визитом Комсомольский авиазавод посетил министр обороны Российской Федерации. Он отметил, что предприятие полностью готово к выполнению большого госзаказа, а ведомство планирует заключить долгосрочный контракт на поставку Су-35С.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости