Опубликовано: 26.08.2020, 13:04
 

"Технодинамика" представила на "Армии-2020" парашют для десантирования с нижней границы стратосферы


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" представил парашютную систему специального назначения, которая позволяет десантироваться с высоты 10 километров. Государственные испытания системы завершены в 2020 году.

Парашютная система специального назначения "Стайер" разработки Ивановского парашютного завода "Полет" предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с высоты от 700 до 10000 м на скорости от 140 до 350 км/час. К ней может быть прикреплен грузовой контейнер массой до 50 кг, а также вооружение и кислородное оборудование.

"Форум "Армия" является отличной площадкой для демонстрации своей передовой продукции. В этом году мы представляем здесь парашютную систему "Стайер". Она разрабатывалась с учетом требований нашего основного заказчика - Министерства обороны России - и для нас очень важно было создать надежный парашют, который соответствует всем заданным параметрам и не подведет в критической ситуации. В настоящее время государственные испытания "Стайера" завершены и заключены контракты на поставку этих парашютов в Воздушно-десантные войска. Рассчитываем, что данная система может заинтересовать наших потенциальных заказчиков, так как ее уникальность подтверждена в ходе реального применения", - сказал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

В апреле 2020 года парашютная система прошла испытание в суровых арктических условиях, когда группа российских десантников в ходе учений впервые в мировой истории совершила прыжок в условиях Крайнего Севера с нижней границы стратосферы - 10 000 метров на архипелаг Земля Франца - Иосифа.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости