Опубликовано: 26.08.2020, 13:20
 

Аэропорт Лаппеенранты запускает новые направления и ждет россиян. Коронавирусные ограничения на границе пока сохраняются


[image]

Аэропорт Лаппеенранты возобновляет международные полеты, а также запускает новые направления.

"Мы запускаем новые направления и возобновляем приостановленные. (...) Авиакомпания Ryanair добавляет авиарейсы в Лаппеенранту. Новое авиасообщение из немецкой Баварии в Лаппеенранту открывается в октябре, возобновляются авиарейсы в Берлин и Будапешт", - рассказал 26 августа исполнительный директор финского аэропорта Эйя Йоро.

По его словам, осенью откроется авиасообщение между Лаппеенрантой и аэропортом Мемминген, который расположен в 110 километрах от Мюнхена. В марте следующего года планируется также рейс в Вену.

В Финляндии отметили, что "очень надеются" увидеть среди своих пассажиров и россиян. При этом Йоро констатировал, что "глобальная пандемия создает проблемы для авиакомпаний и туроператоров".

Финляндия уже несколько раз продлевала коронавирусные ограничения для въезда в республику граждан России. В Суоми Швецию, РФ, Испанию и Великобританию относят к государствам высокого риска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости