Опубликовано: 26.08.2020, 13:25
 

В аэропорту "Курган" прошли антитеррористические учения

Спецслужбы обезвредили "террористов", захвативших самолет


[image]

24 августа на территории аэропорта "Курган" прошло командно-штабное антитеррористическое учение.

По легенде, в 7:10 утра условные террористы, угрожая автоматами, захватили рейса Курган - Москва с 40 заложниками на борту.

Преступники выдвинули органам власти ряд политических требований, в случае невыполнения - угрожали привести в действие взрывное устройство, установленное рядом со зданием аэровокзала, и ликвидировать заложников.

Оперативным штабом Курганской области было принято решение о проведении контртеррористической операции. Был организован штурм самолета: заложники освобождены, бандиты нейтрализованы.

"Результаты учения показали готовность сил и средств оперативного штаба в Курганской области к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий", - сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

В учении приняли участие представители УФСБ, СУ СК, ЦССИ ФСО, УМВД, УФСВНГ, ГУ МЧС России по Курганской области, Курганского ЛО МВД России на транспорте, погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, органов государственной власти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Курган и курганцы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости