Опубликовано: 26.08.2020, 13:31
 

Компания, на вертолете которой разбился Брайант, подала иск в суд


Компания Island Express Helicopters, владелец вертолета, при крушении которого погиб пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, подала иск против двух авиадиспетчеров, сообщает ABC7.

В иске говорится, что пилот вертолета Ара Зобаян связался с диспетчерами и запросил "наблюдение за полетом" или помощь через радар. Запрос был отклонен диспетчером, он сказал, что "в ближайшее время потеряет связь и радар". В иске утверждается, что отказ был неправомерным, так как контакт с радаром не был потерян. Отказ был основан на возможном развитии событий. Пилот вертолета через четыре минуты вновь вышел на связь, а его транспондер наблюдался диспетчером, поэтому прогноз о потери связи не был точным, и услуги могли быть предоставлены.

Кроме этого в иске говорится, что первый авиадиспетчер, говоривший с Зобаяном, вскоре был заменен другим сотрудником. Но первый диспетчер не сообщил второму сотруднику о существовании вертолета, хотя он не прекращал радиолокационное обслуживание вертолета, из-за чего пилот предположил, что за его полетом все еще следят. Примерно в этом момент Зобаян решил подняться над облаками и туманом, отклонившись влево. Вскоре вертолет врезался в землю. В иске утверждается, что диспетчеры допустили многочисленные ошибки. Эти события повлияли на увеличение стресса у пилота и его способность управлять вертолетом.

Брайант погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии 26 января. На борту также находились его 13-летняя дочь и еще семь человек. Никто не выжил. В апреле стало известно, что семьи четырех пассажиров разбившегося вертолета подали в суд на вертолетные компании lsland Express Helicopters и Island Express Holding. В исках утверждается, что обе компании, одной из которых принадлежал вертолет, а вторая его эксплуатировала, проявили халатность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Р-Спорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости