Опубликовано: 26.08.2020, 13:43
 

Российская наука в интересах диверсификации ОПК


[image]

25 августа представитель Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), генеральный директор Ассоциации Государственных научных центров "Наука" Михаил Исаевич Дасковский принял участие в конференции "Российская наука в интересах диверсификации ОПК". Мероприятие прошло в рамках деловой программы Международного форума "Армия-2020".

На конференции обсуждались механизмы государственной поддержки диверсификации ОПК, создание центров трансфера технологических решений двойного назначения, роль регионов в диверсификации ОПК.

В своем выступлении Михаил Дасковский рассказал о проблемных вопросах и сдерживающих факторах диверсификации технологий двойного назначения в государственных научных центрах и путях их разрешения. "ГНЦ принимают участие в масштабных инновационных проектах государственного значения с высокой наукоемкой составляющей, таких как противодействие глобальным инфекционным угрозам, развитие ядерной медицины в России, создание пассажирского самолета МС-21 и авиационного двигателя ПД-14", - подчеркнул он.

Кроме того, Михаил Дасковский привел примеры диверсификации технологий двойного назначения в ГНЦ, отметив, что успешные результаты лежат в основе системного видения государственных научных центров, определяющих тенденций развития отраслей, в которых являются головными организациями. Он также добавил, что ГНЦ являются разработчиками прогнозно-аналитических документов, принимают непосредственное участие в разработке стратегий развития отраслей экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости