Опубликовано: 27.08.2020, 07:22
 

QAZAQ AIR отмечает 5-летие


[image]

Авиакомпания QAZAQ AIR ведет свою деятельность с августа 2015 года. Сосредоточена на работе по обеспечению эффективного выполнения полетов между регионами Казахстана, развитию маршрутной сети и обеспечению высокого уровня безопасности полетов.

Разворачивание хаба межрегиональной доступности в г. Нур-Султан наряду с пополнением флота двумя новыми воздушными судами в 2019 году позволили динамично увеличить пассажиропоток авиакомпании. В 2016 году было перевезено 164 тыс. пассажиров, по итогам 2019 года Авиакомпания увеличила этот показатель до 378 тыс. пассажиров.

Сегодня флот состоит из 5 современных самолетов De Havilland Dash-8 канадского производства и является самым молодым флотом в Казахстане. Главные его достоинства - экономичность, скорость, дальность полета и пассажировместимость.

В 2019 году произведен перезапуск маршрутной сети и расписания, что позволило наряду с соединением столицы Казахстана с регионами обеспечить удобные межрегиональные стыковки. Авиакомпания QAZAQ AIR получила мировое признание став официальным 293-м членом Международной ассоциации воздушного транспорта. Основой является ежегодное успешное прохождение международной сертификации по производственной безопасности IOSA.

QAZAQ AIR постоянно работает над повышением уровня обслуживания наших пассажиров. В текущем году был обновлен веб-сайт flyqazaq.com и система бронирования авиабилетов. Flyqazaq.com получил современный интерфейс, расширил технический функционал для самообслуживания и стал более удобным для работы со смартфонов. Пассажиры могут заранее бронировать место на борту, увеличивать норму багажа или ручной клади, резервировать перевозку домашних животных и спортивного снаряжения, сдавать или обменивать авиабилеты мгновенно без звонков и личных обращений в Авиакомпанию.

В марте текущего года Авиакомпания столкнулась с кризисом из-за пандемии COVID-19 (коронавирус) и согласно требованиям, отменила более 1 000 рейсов. Находясь в режиме "вынужденного простоя", авиакомпания перевела основную часть сотрудников на удаленную работу. Все самолеты хранились в соответствии с руководством и рекомендациями производителей воздушных судов и двигателей. Техническая команда использовала время простоя для проведения крупных плановых работ, а также выполнения обязательного ежедневного линейного обслуживания самолетов.

Соблюдая все меры безопасности здоровья пассажиров и экипажа в кратчайшие сроки Авиакомпания успешно возобновила полеты, а также запустила новые авиасообщения в Тараз, Кызылорду, Ушарал, Балхаш и пр. Молодая Авиакомпания QAZAQ AIR и весь ее персонал доказали свой профессионализм и нацеленность на результат. Впереди еще много работы и поставленных задач, но уже сегодня всех пассажиров ожидает высокий уровень сервиса и безопасности полетов.

АО "QAZAQ AIR" - это региональная авиакомпания для обслуживания внутренних маршрутов в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

 
Другие пресс-релизы «АК QAZAQ AIR» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК QAZAQ AIR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости