Опубликовано: 27.08.2020, 09:25
 

Прилетающих в Горный Алтай начали проверять с помощью тепловизора


[image]

24 августа в аэропорту Горно-Алтайска заработал тепловизор, который позволит оперативно выявлять среди пассажиров людей с повышенной температурой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как отмечается, ранее в связи с угрозой коронавируса всем прилетающим в аэропорт проводили термометрию. Но с ростом пассажиропотока, а также числа зараженных, сил и средств стало не хватать.

"Решением республиканского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции администрации Горно-Алтайского аэропорта было рекомендовано установить в зале прибытия тепловизионное оборудование. Спустя несколько месяцев оборудование появилось", - отметили в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, к настоящему моменту в республике зарегистрировано 2086 случаев заражения коронавирусом. Число летальных случаев среди зараженных достигло десяти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости