Опубликовано: 27.08.2020, 09:53
 

В России предложили включить врачей в экипажи пассажирских самолетов


[image]

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил включать врачей в экипажи пассажирских лайнеров на рейсы по России продолжительностью свыше трех часов. Копия письма на имя министра транспорта России Евгения Дитриха есть в распоряжении RT.

Как отмечается в тексте обращения, в случае чрезвычайных происшествий на борту самолета (например, когда пассажир начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем) экипаж не всегда способен оказать оперативную и надлежащую медицинскую помощь.

"В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство и обязать компании, осуществляющие внутренние пассажирские авиаперевозки, включить медицинского работника в состав экипажа на рейсы, продолжительность которых составляет более трех часов", - сказано в тексте обращения.

По мнению Курдесова, врач, находящийся на борту воздушного судна, сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь пассажиру, оперативно принять решение о необходимости экстренной посадки и госпитализации.

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил субсидировать авиаперелеты по стране раз в год для всех россиян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости