Опубликовано: 27.08.2020, 10:55
 

Авиакомпании начали продлевать полеты в Крым осенью из-за высокого спроса


[image]

Авиакомпании "РусЛайн" и Smartavia продлили программы полетов в Крым осенью. Рейсы из Курска, Тамбова и Брянска продолжатся до конца сентября, а из Архангельска, Мурманска, Сыктывкара, Уфы, Чебоксар, Казани, Нижнего Новгорода и Белгорода - до конца октября.

Авиакомпания Smartavia запускает дополнительные рейсы в Крым из Белгорода с 4 до 18 октября (по воскресеньям), из Казани - с 7 до 21 октября (по средам), из Уфы и Чебоксар - с 9 до 23 октября (по пятницам), из Архангельска и Нижнего Новгорода - с 15 до 22 октября (по четвергам), из Сыктывкара - с 14 до 21 октября (по средам), из Мурманска - с 13 по 20 октября (по вторникам). Перелеты будут выполняться на самолетах Boeing-737.

"РусЛайн" продлевает программу полетов в Симферополь из Тамбова с 1 до 27 сентября (по вторникам, четвергам и субботам), из Курска - со 2 до 21 сентября (по понедельникам), из Брянска - с 3 до 28 сентября (по понедельникам, четвергам и воскресеньям). Рейсы будут осуществляться на канадских самолетах Bombardier CRJ-200.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Полеты в Крым во второй половине лета как никогда пользуются высоким спросом. 23 августа был установлен исторический рекорд для аэропорта - принято и отправлено 250 регулярных рейсов за сутки. Несмотря на высокий траффик августа, в годовом выражении количество обслуженных рейсов продолжает значительно уступать показателям 2019 года. С начала этого года принято и отправлено на 5 тыс. (20%) регулярных рейсов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что связанно с резким сокращением пассажиропотока из-за COVID-19 весной и начале лета. Дополнительные рейсы осенью, безусловно, позволят улучшить производственные показатели аэропорта и туристической отрасли Крыма в целом".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости