Опубликовано: 27.08.2020, 11:21
 

Интервью с директором UTG University Евгением Шулеповым


[image]

Мы продолжаем цикл интервью с руководителями UTG. Сегодня беседуем с директором UTG University Евгением Шулеповым.

- Евгений, расскажите об истории появления учебного центра UTG.

Евгений Шулепов: Авиационный учебный центр UTG University был создан в 2014 году. Его открытие было продиктовано потребностью компании в самостоятельном обучении и переквалификации персонала.

UTG предъявляет очень серьезные требования к уровню подготовки своих сотрудников, что продиктовано спецификой деятельности. В связи с этим возникла задача организовать собственный учебный центр, который бы обеспечивал преемственность знаний внутри компании и исключал бы привлечение сторонних организаций к этому процессу.

- Как сегодня организован процесс обучения?

Е.Ш.: UTG регулярно составляет график обучения сотрудников и направляет их в наш учебный центр. Это не исключает внепланового обучения, связанного с ротацией сотрудников и необходимостью изучения новых нормативных документов. В числе наших слушателей и коллеги из сторонних организаций - многие аэропорты регулярно направляют своих сотрудников на повышение квалификации в наш учебный центр.

В конце каждого курса предусмотрены экзамены, которые мы проводим с использованием электронных систем. Также регулярно проводим аттестацию сотрудников.
Наше основное и неоспоримое преимущество - неразрывная связь теории и практики. Благодаря тому, что UTG располагает большими производственными мощностями, студенты имеют возможность изучать не только теорию, но и проходить практические занятия. А интерактивные элементы, которые мы постоянно внедряем в учебные материалы, позволяют глубже погрузиться в предмет. Это "практика до практики". Сотрудник выходит на работу в аэропорт уже с большим багажом знаний - всее отработано на базе интерактивных курсов и в ходе практических занятий, остается только повторить самостоятельно.

- Каким образом происходит внедрение новых учебных программ?

Е.Ш.: Внедрение каждой новой программы включает в себя подготовку преподавателя, разработку учебных материалов и медиафайлов, загрузку их в электронную библиотеку.

Все преподаватели регулярно проходят повышение квалификации, по мере выхода новых нормативно-правовых документов - совместно с методистами обновляют учебные материалы.

Университет обладает возможностью оперативно подготавливать новые программы и реализовывать их в кратчайшие сроки.

- Какие программы обучения сейчас доступны в Учебном центре?

Е.Ш.: UTG University осуществляет подготовку инженерно-технического персонала по техническому обслуживанию воздушных судов всех типов. Персонал, осуществляющий наземное обслуживание ВС и обслуживание пассажиров проходит обучение по следующим учебным программам: "Наземное обслуживание воздушных судов", "Организация и обеспечение пассажирских авиаперевозок", "Расчет загрузки и центровки воздушных судов", "Контроль загрузки воздушных судов", "Аварийно-спасательное обеспечение полетов", "Организация обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями", "Организация перевозок опасных грузов воздушным транспортом" (категория 8-9-10 ИКАО).

В феврале 2020 года UTG University был аккредитован Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Этот статус дает нам право проводить обучение на русском языке по программам ИАТА с последующей выдачей соответствующий международных сертификатов. Кроме того, UTG University имеет статус IATA Accredited Training School, предоставляющий право осуществлять обучение и прием экзаменов по курсу ИАТА "Организация перевозок опасных грузов воздушным транспортом" (категории 1-17). Сертификат о прохождении такого обучения является международным и признается всеми авиационными организациями.

Также мы проводим обучение по противообледенительной защите воздушных судов, по производству погрузочно-разгрузочных работ с использованием наземной механизации, по обработке, погрузке и выгрузке и транспортировке багажа, груза и почты.

UTG University начинал всего с десятью учебными программами. Сегодня количество наших курсов выросло более чем в 14 раз. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и оптимистично смотрим в будущее - планируем экспансию, готовим новые курсы, оптимизируем учебную деятельность.

 

Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UTG aviation services». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости