Опубликовано: 27.08.2020, 11:33
 

Споттерский десант на аэродроме Омск (Центральный)


[image]

18 августа в Омском аэропорту прошел традиционный летний споттинг, который в этом году был посвящен Дню Воздушного Флота России. В авиационной фотосессии приняли участие фотографы Омска, Новосибирска и Москвы, а также омские блогеры и представители средств массовой информации.

Стоит отметить, что с каждым годом растет число заявок на участие в споттинге, а значит людей, увлеченных небом и авиацией, становится все больше. Всего в мероприятии приняло участие более сорока человек, которые в ходе фотосессии смогли не только сделать впечатляющие кадры обслуживания самолетов, заходящих на посадку и взлетающих лайнеров на фоне восходящего солнца и причудливых облаков, но и получить массу самых позитивных эмоций.

Партнерами седьмого летнего споттинга выступили авиакомпании S7 Airlines,"Уральские авиалинии", RedWings, которые объявили конкурс на лучшее фото, а также а/к "Победа", "Северный ветер" и "Вельталь-Авиа".

А о том, как прошел споттинг на аэродроме Омск (Центральный), пожалуй, лучше всего расскажут сами участники.

Федор Ушаков, г. Новосибирск:

- Омский аэропорт можно по праву назвать одним из лучших мест в России для споттинга. И пусть он не похож на московские аэропорты-гиганты, но то дружелюбие, с которым встречают споттеров, не оставит равнодушным никого. Да разве возможно иначе, когда тебя доставят на комфортабельном автобусе практически в любое место аэропорта и позволят сделать десятки и даже сотни фотокадров самолетов с разных ракурсов. Как искушенный в этом деле человек, так и новичок найдет массу возможностей для творчества. Здесь не дадут замерзнуть, не дадут умереть от жажды, здесь накормят, напоят и еще доброе слово скажут.

В августе 2020 года Омский аэропорт в очередной раз пригласил к себе в гости большую компанию споттеров. Ночная съемка, съемка в лучах восходящего солнца, съемка в двух шагах от взлетной полосы и "изюминка", съемка с такого места, где пролетающий самолет можно сфотографировать практически сверху.

У спортсменов в ходу поговорка: стабильность - признак мастерства или залог успеха. Мне довелось оказаться счастливчиком на нескольких споттингах в Омском аэропорту в прошлом, а также на том, который был проведен совсем недавно. И я могу ответственно заявить, в Омском аэропорту работают мастера своего дела, настоящие профессионалы. И это все видно, как целом, так и в деталях. Уверен, что стабильность аэропорта при проведении споттинга, лишь эпизод, но который дает четкий дискурс: Омский аэропорт - это стабильный аэропорт. И хотя каждый из нас тут всего лишь гость на короткое время, но у нас есть хороший повод гордиться увиденным.

Спасибо всем, кто явным и косвенным способом дал возможность снова оказаться в самом желанном для любого споттера месте. А мы будем надеяться и ждать новой встречи.

Людмила Боброва, г. Москва:

- Споттинг в Омском аэропорту будет одним из самых моих любимых. Большая благодарность всем работникам аэропорта за гостеприимство. Очень понравилось обилие точек съемки, а также возможность увидеть самолет Ту-154 авиакомпании "Омскавиа", впечатлила экскурсия в ангар "Вельтальавиа", где увидели бизнес-джеты. Приезд на споттинг позволил увидеть старых друзей, познакомиться с новыми людьми, увлеченными авиацией и фотографией.

Владислав Петров, г. Омск:

- Очень рад, что попал в команду споттеров! Познакомился с людьми, увлеченными до мозга костей самолетами. Это мой второй поход на фотосъемку в аэропорт. Ночные кадры по- своему прекрасны и все смотрится совершенно по другому, в отличие от дневной... Для меня долгое время было мечтой поснимать самолеты в такой близости, и волей случая она осуществилась благодаря знакомству с омским споттером Вадимом Нездатным. Надеюсь, что прошедший споттинг - не последний, и я еще не раз побываю на аэродроме Омского аэропорта!

Светлана Балаева, г. Новосибирск:

- Споттинг в Омском аэропорту всегда проходит насыщенно, даже не смотря на небольшое количество самолетов. Организаторы стараются разнообразить программу мероприятия, добавив в нее всевозможные экскурсии, съемки с разных точек, ну и, конечно же, полноценный самолетный обед. Это мое третье посещение данного мероприятия, и наверняка не последнее.

Виктория Тян, турагентство ANEX Tour, г. Омск

- Хочу поблагодарить Омский аэропорт за предоставленную возможность поучаствовать в таком грандиозном мероприятии. Еще совсем недавно даже и не знала, что такое споттинг и кто такие споттеры. Я бесконечно рада, что стала причастной к новому и интересному событию. Помимо того, что было все захватывающе, очень хочется поблагодарить за организацию, которая была на высшем уровне, а программа - насыщена и интересна.

Максим Гольбрайхт, руководитель Омского споттинг-клуба:

- Мы рады, что несмотря ни на что, в этом году в Омске состоялся традиционный летний споттинг. Это уже девятое большое мероприятие в аэропорту. Пассажиропоток по внутренним рейсам восстановился, поэтому утро выдалось насыщенным. В очередной раз природа была благосклонна к нам, кратковременный слабый дождь не испортил впечатления. А лужи от прошедшего накануне дождя и красивый рассвет позволили сделать красивые фотографии.

Среди участников в этом году традиционно было много новичков. Надеюсь, что для них мир авиации на перроне вблизи "железных птиц" и в богатстве красок природы открылся совершенно по-иному. По отзывам, проведя бессонное утро, они не пожалели и были в полном восторге от семичасовых съемок. Ведь им удалось побывать рядом со взлетной полосой, посмотреть на жизнь аэропорта с разных точек, оценить салон и кабину самолетов бизнес-авиации.

Споттинг в этом непростом году стал яркой частью авиационной жизни Омска и, в целом, Сибири. Слова благодарности авиакомпаниям и Омскому аэропорту, действительно любящему авиафотографов и делающему для них все возможное. А от участников ждем ярких фотографий, которые оценят авиакомпании-партнеры этого года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Омский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Омский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости