Опубликовано: 27.08.2020, 12:05
 

Молодые летчики транспортной авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО выполнили учебно-тренировочные полеты


[image]

В Санкт-Петербурге на аэродроме отдельного транспортного смешанного авиационного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа состоялись учебно-тренировочные полеты экипажей молодых летчиков.

Выпускники прошлого года прошли дополнительную подготовку на новые для них типы авиационной техники, в том числе с применением мультимедийных динамостатических тренажеров. После сдачи зачетов пилоты были назначены в состав экипажей и приступили к полетам под руководством опытных инструкторов - летчиков первого класса.

В ходе учебно-тренировочных полетов на транспортных самолетах Ту-134, Ан-26, Ан-12 и Ан-72 были отработаны взлет, выполнение полета по заданному маршруту и самый сложный элемент пилотирования - посадка. В дальнейшем экипажи приступят к усложнению полетного задания.

Полеты проходили как днем, так и в ночное время. Всего было совершено более 10 вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости