Опубликовано: 27.08.2020, 13:27
 

В сентябре Lufthansa Group предложит дополнительные специальные рейсы между Россией и Европой


[image]

Всего в сентябрьское расписание добавлено четырнадцать рейсов.

С апреля 2020 года Lufthansa выполнила 15 специальных рейсов между Франкфуртом и Москвой.

SWISS возобновила еженедельный регулярный рейс между Цюрихом и Москвой.

Пассажирам доступны гибкие возможности переоформления брони.

В аэропортах Франкфурта, Мюнхена и Гамбурга можно сдать анализ на COVID-19.

Lufthansa объявила о планах выполнить еще шесть специальных рейсов между Москвой и Франкфуртом-на-Майне в сентябре этого года. Это рейсы с вылетами 3-4, 10-11 и 17-18 сентября с удобными стыковками для перемещений в глобальной маршрутной сети Lufthansa Group.

Так Группа пытается предоставить дополнительные возможности для совершения поездок в условиях ограничений, введенных во всем мире в связи с текущим кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Объявления об этих рейсах будут распространяться главным образом через соответствующие посольства и деловые советы, а также через торговых партнеров Lufthansa Group в туристской отрасли.

Lufthansa Group подчеркивает, что выполнение этих рейсов зависит от наличия достаточного спроса и получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов.

Пассажиры уже сейчас могут забронировать и приобрести билеты через сервисный центр, но окончательное решение о том, будет ли выполнен рейс, будет приниматься за семь дней до каждой планируемой даты вылета с размещением соответствующих объявлений.

Гражданам, заинтересованным в поездке, настоятельно рекомендуется ознакомиться с правилами и положениями, которые касаются их планов поездок, в соответствующих посольствах и консульствах. Каждый пассажир обязан соблюдать все действующие ограничения в отношении поездки.

Рейсы по маршруту из Франкфурта-на-Майне в Москву 3, 10 и 17 сентября смогут забронировать только граждане России и иностранцы, имеющие специальное разрешение на въезд в Россию. Обратные рейсы (из Москвы во Франкфурт-на-Майне) смогут забронировать только иностранцы и граждане России, имеющие вид на жительство в стране назначения.

"Мы видим потребность наших клиентов здесь, в России, путешествовать по миру по разным причинам, и мы рады включить Москву в маршрутную сеть Lufthansa Group с помощью двух еженедельных перелетов через Франкфурт и Цюрих.

При поддержке посольств Германии, Швейцарии и Австрии, Российско-Германской внешнеторговой палаты и в тесном сотрудничестве с российскими властями мы прилагаем все усилия для выполнения максимально допустимого количества специальных рейсов", - заявил Дирк Гроссманн, генеральный директор Lufthansa Group по продажам пассажирских перевозок в России.

Уже в течение более четырех месяцев Lufthansa выполняет рейсы раз в две недели, чтобы обеспечить абсолютный минимум перелетов между Россией и другими странами мира. С апреля 2020 года было выполнено пятнадцать специальных рейсов в Москву и из Москвы, что позволило нескольким тысячам пассажиров вернуться домой.

Ранее с 15 августа 2020 года, SWISS, входящая в Lufthansa Group, возобновила один еженедельный рейс из Цюриха в Москву (аэропорт Домодедово) по субботам согласно летнему расписанию.

Гибкие возможности бронирования

Уже сейчас все пассажиры могут несколько раз бесплатно переоформить бронь, в том числе на билеты по самому дешевому тарифу без зарегистрированного багажа. Из-за пандемии этой весной авиакомпании Lufthansa Group уже предоставляли пассажирам возможность однократно бесплатно поменять билеты. Новое правило распространяется на любую новую бронь билетов на короткие, средние и дальние перелеты по всему миру.

Теперь в аэропортах Франкфурта, Мюнхена и Гамбурга можно сдать анализ на COVID-19

Для Lufthansa Group безопасность и путешествия всегда были неразрывно связанными понятиями, и Группа всегда уделяла особое внимание обеспечению безопасности пассажиров и экипажа. Lufthansa продолжает следовать своим строгим правилам и принципам санитарно-гигиенического режима, чтобы обеспечить защиту здоровья пассажиров на борту. Все авиакомпании Lufthansa Group требуют, чтобы пассажиры во время полета носили маску, закрывающую нос и рот, и рекомендуют пассажирам не снимать маску на протяжении всего своего путешествия при нахождении в аэропортах.

Lufthansa в сотрудничестве с различными партнерскими медицинскими организациями предлагает пассажирам, путешествующим через Франкфурт, Мюнхен и Гамбург, пройти анализ на COVID-19 методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Анализ можно сдать в специальных центрах в аэропортах Франкфурта, Мюнхена и Гамбурга; результаты будут готовы в течение нескольких часов.

Полная информация обо всех предлагаемых рейсах и стоимости билетов представлена на сайтах авиакомпаний.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости