Опубликовано: 27.08.2020, 15:15
 

Работа нового альтернативного ТЗК ГК "Аэрофьюэлз" меняет аэропорт Якутск


[image]

С мая этого года в аэропорту Якутск работает альтернативный топливо-заправочный комплекс ГК "Аэрофьюэлз". Компания АО "Аэрофьюэлз", оператор нового ТЗК, с самого начала работы в Республике САХА определяла создание здоровой конкурентной среды в аэропорту как одну из своих основных целей. В результате введения в действие в а/п Якутск нового оператора за прошедшие три месяца существенно, почти на 26%, снизилась стоимость авиатоплива и комплекса услуг по его доставке до крыла самолета и, соответственно, уменьшились затраты авиакомпаний по заправке ВС. Так, если до начала работы АО "Аэрофьюэлз" в аэропорту стоимость авиатоплива составляла 83-86 тыс. руб./тонна, то уже в августе текущего года цены зафиксировались на уровне 63-65 тыс. руб./тонна, включая НДС.

Генеральный директор АО "Аэрофьюэлз" Ю.А. Миняйло в письме руководству Республике САХА отмечает, что "из-за снижения стоимости авиатоплива выросла привлекательность аэропорта Якутск, и это позволит в будущем привлечь в регион дополнительные рейсы российских и зарубежных авиаперевозчиков, содействуя развитию межрегиональных и международных связей региона".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет собственной сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по заправкам воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах. В число клиентов ГК входят ведущие российские и иностранные авиакомпании.

Аэропорт "Якутск" - международный аэропорт в Дальневосточном федеральном округе на Северо-Востоке России (единственный международный аэропорт в Республике Саха), отвечающий всем сертификационным требованиям. Аэродром аэропорта позволяет базироваться средним и дальнемагистральным воздушным судам и имеет необходимые возможности для оперативного обслуживания отечественных и иностранных самолетов всех типов и модификаций. На сегодня - это производственный комплекс, оснащенный двумя искусственными взлетно-посадочными полосами, четырьмя рулежными дорожками, местами стоянок воздушных судов, новой аэродромной техникой и системой обработки багажа, груза и почты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.