Опубликовано: 28.08.2020, 07:21
 

Систему обзора закабинного пространства специально для Як-130 представляет "Швабе" в Кубинке


[image]

Устройство поиска и распознавания целей с их дальнейшим отслеживанием Красногорского завода им. С. А. Зверева в новом исполнении показывает на форуме "Армия-2020" Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех. Новое конструкторское решение разработано специально под учебно-боевой самолет Як-130.

Обзорно-прицельная система СОЛТ-25 обеспечивает круглосуточный обзор закабинного пространства передней полусферы самолета, позволяя вести пилотирование в ограниченной полетной видимости. При установке на борту самолета устройство формирует и выдает цифровой телевизионный и тепловизионный видеосигналы на индикатор прямого видения в кабине пилота и измеряет наклонную дальность до наблюдаемых объектов.

В числе решаемых задач также - круглосуточный поиск, обнаружение, распознавание целей. Кроме того, у пилота появляется возможность их ручного, программно-корректируемого и автоматического сопровождения.

"Ранее оптико-электронная система устанавливалась только на самолеты Су-25. Для ее функционирования в составе ЯК-130 разработано новое техническое решение - специальный контейнер. В будущем планируем продолжить разработку различных конфигураций системы для работы устройства в составе других типов самолетов", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.
Система СОЛТ-25 состоит из восьми функциональных модулей и устройств, в том числе гироскопической системы стабилизации и наведения линии визирования, телевизионного и тепловизионного каналов с возможностью двукратного увеличения, а также лазерного дальномера-целеуказателя, телетепловизионной системы автоматического сопровождения цели.

Обновленную версию прибора Холдинг впервые представляет на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Экспозиция доступна до 29 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот" на стенде № 2C7, 2D6 павильона B.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости