Опубликовано: 28.08.2020, 10:33
 

Самолет "Уральских авиалиний" в Кемерово прекратил взлет по техпричине


[image]

Самолет "Уральских авиалиний", вылетавший из Кемерово в Симферополь, прервал взлет по техпричине, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

"На разбеге появилась индикация о необходимости прекратить взлет. Командир воздушного судна принял решение о его прекращении. Воздушное судно вернулось на стоянку", - сказали в пресс-службе.

В настоящий момент на месте работают технические специалисты для определения неполадки. Пассажиры будут находиться в терминале аэропорта.

Согласно данным онлайн табло аэропорта Кемерово, самолет должен был вылететь в 7:05 по местному времени. Сейчас время вылета - 12:20.

В свою очередь старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что на борту находилось 129 пассажиров.

"Пассажиры находятся в стерильной зоне аэропорта Кемерово, в ближайшее время, по данным авиакомпании, им будет предоставлено горячее питание. Мы контролируем соблюдение их прав. Жалоб не поступало", - сказала Горбунова.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 48 самолетов семейства A320. Основной акционер компании - ее гендиректор Сергей Скуратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости