Опубликовано: 28.08.2020, 11:38
 

Пассажиры в аэропорту Хельсинки позитивно отозвались введении мер против распространения COVID-19


[image]

В ходе опроса, проведенного в июле в аэропорту Хельсинки, отзывы пассажиров о мерах Finavia по охране здоровья и безопасности в аэропорту Хельсинки были исключительно положительными. Finavia постоянно собирает информацию и отзывы пассажиров в своих аэропортах, чтобы развивать свою деятельность.

На вопрос, подходяще ли реагировал аэропорт Хельсинки на пандемию COVID-19, почти 90% пассажиров полностью или частично согласились. Положительные отзывы касались таких мер, как наличие дезинфицирующего средства для рук, рекомендации Finavia по ношению масок, четкие и понятные инструкции по поведению и соблюдению безопасной дистанции.

"В настоящее время мы получаем огромное количество отзывов клиентов, которые мы анализируем и используем для развития нашей деятельности. Приятно слышать, что 89% респондентов высоко оценивают наши меры. Во время пандемии COVID-19 мы тесно сотрудничали с властями и экспертами в области здравоохранения, чтобы сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса", - говорит Катя Сиберг, старший вице-президент по маркетингу, корпоративным коммуникациям и обслуживанию клиентов.

"Это показывает, что мы все делаем правильно. Я хочу поблагодарить персонал и всех операторов в аэропорту за сотрудничество, что позволило нашим пассажирам прийти в аэропорт, в котором тщательно соблюдаются меры по защите здоровья и безопасности", - говорит Улла Леттиефф, директор аэропорта Хельсинки.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии, несколько пассажиров отметили, что не все в аэропорту используют маски. Finavia настоятельно рекомендует всем пассажирам использовать маски, хотя они не являются обязательными для пассажиров. В то время как, ношение масок для сотрудников, которые работают с клиентами, является обязательным требованием Finavia.

Из-за пандемии COVID-19 аэропорт Хельсинки внес изменения в процессы обслуживания пассажиров и ввел большое количество мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. На данный момент в аэропорту Хельсинки установлено 100 защитных стекол в пунктах обслуживания, а также 300 дозаторов дезинфицирующих средств для рук. На полу размещено 2000 наклеек, напоминающих пассажирам о необходимости соблюдать безопасную дистанцию, а в аэропорту уже использованы более 100 000 масок. Кроме того, было увеличено количество объявлений о мерах безопасности для пассажиров. Например, прилетающие слышат два объявления подряд на трех языках каждые семь минут.

В дополнение к мерам, принятым Finavia и властями, пассажиры несут ответственность за поддержание чистоты рук, соблюдение гигиены при кашле и чихании, соблюдение безопасных расстояний. Также пассажиры, прибывающие в Финляндию, могут пройти тестирование на коронавирус.

О мерах безопасности можно прочитать здесь: https://www.finavia.fi/en/newsroom/2020/check-list-passengers-check-these-before-arriving-airport.

Условия тестирования на коронавирус здесь: https://www.finavia.fi/en/newsroom/2020/covid-19-testing-available-arriving-passengers-helsinki-airport.

 
Другие пресс-релизы «Finavia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Finavia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости