Опубликовано: 28.08.2020, 14:35
 

"Швабе" завершает участие в форуме "Армия-2020"


[image]

В Кубинке Холдинг Госкорпорации Ростех подписал целый ряд соглашений, в рамках деловой части обсудил диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов и показал новые устройства для обнаружения целей на земле и в воздухе. Стенд "Швабе" посетили представители органов власти и эксперты отрасли.

Гостям форума Холдинг представил новый прицел ПО104 с двумя фиксированными увеличениями 1 и 4 крата, модернизированную под ЯК-130 обзорно-прицельную систему СОЛТ-25 и зрительную трубку "Спектр" для коллиматорных прицелов. Экспозиция включала порядка 100 устройств для авиации, военно-морского флота и наземных спецслужб.

В Кубинку также привезли гражданские разработки, в том числе новый автоматический комплекс детекции патогенных биологических агентов "Детектор-БИО" и рассказали о новой высокоинтеллектуальной пропускной системе на основе тепловизора, получившей название "Зоркий".

На полях форума с участием Холдинга состоялся ряд подписаний. В их числе партнерство с "РТ-Техприемка", которое обеспечит продвижение гражданской продукции "Швабе" на зарубежных рынках, а также договоренность с Российским государственным гидрометеорологическим университетом о совместной реализации приоритетных направлений национального проекта "Экология". Кроме того, Холдинг расширит взаимодействие с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. А одному из ведущих предприятий ОПК в Республике Казахстан поставит оптико-электронные приборы для модернизации танков Т-72.

С правительством Астраханской области Холдинг договорился о социально-экономическом развитии региона. Также Швабе" намерен реорганизовать систему здравоохранения Магаданской области. Проекты поддержит Новикомбанк.

"Помимо демонстрации потенциала и широкого спектра высокотехнологичной продукции оптико-электронной промышленности страны, наш Холдинг традиционно уделяет большое внимание переговорам и заключению соглашений с новыми партнерами. В этом году эта часть работы на форуме прошла очень продуктивно. Кроме того, в составе рабочих групп в ходе серии круглых столов детально проработали вопросы диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах национальных проектов, затронув тему повышения качества питьевой воды и другие", - отметил генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Участие в работе форума от Холдинга приняли Красногорский завод им. С. А. Зверева, Уральский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, НИИ "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Вологодский оптико-механический завод, Лыткаринский завод оптического стекла, "Швабе - Технологическая лаборатория", а также Научно-производственные объединения "Государственный институт прикладной оптики" и "Орион", Загорский оптико-механический завод, компания "Швабе - Москва" и Московский завод "САПФИР".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости