Опубликовано: 28.08.2020, 14:48
 

Прокуратура начала проверку по факту вынужденной посадки самолета в аэропорту Уфы


[image]

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с вынужденной посадкой в аэропорту Уфы пассажирского самолета, летевшего из Самары в Сургут.

"Самолет B-737 авиакомпании Ак Ютэйр, совершавший рейс UT-414 B737-500, из международного аэропорта Курумоч в Сургут, по техническим причинам в 10 часов 24 минуты мск совершил вынужденную посадку на запасном аэродроме в Уфе. По поручению Приволжского транспортного прокурора начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что по итогам проверки и при наличии оснований прокуратура примет необходимые меры реагирования.

Ранее сообщалось, что после вылета самолета рейса Самара - Сургут сработал датчик о том, что не убралась стойка шасси. Экипаж принял решение приземлиться на запасном аэродроме в Уфе. Посадка прошла штатно, никто из 126 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал.

Пассажиров отправят в Сургут в ближайшее время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости