Опубликовано: 31.08.2020, 08:58
 

Россияне вылетели из Нью-Йорка в Москву вывозным рейсом "Аэрофлота"

Ожидаемое время прибытия в аэропорт Шереметьево - 11:14 по московскому времени


[image]

Пожелавшие вернуться на родину граждане России вылетели в воскресенье из Нью-Йорка в Москву вывозным рейсом "Аэрофлота". Об этом свидетельствует информация на сайте международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Согласно сведениям, размещенным на онлайн-табло воздушной гавани, рейс SU103 отправлен в 19:23 по времени Восточного побережья США (02:23 мск понедельника). Ожидаемое время прибытия в аэропорт Шереметьево - 11:14 мск понедельника.

Это был 22-й вывозной рейс из США. "Сегодня нам удалось отправить в Россию 354 человека, в том числе девять младенцев. Среди них - лица в сложной жизненной ситуации, пожилые люди и инвалиды", - сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов. "Основные усилия дипломатов традиционно были направлены на формирование так называемого гуманитарного списка. Сотрудники консульского отдела посольства помогли вернуться на Родину 49 гражданам, нуждавшимся в незамедлительной репатриации по причинам неотложного характера. Среди них - лица в сложной жизненной ситуации, пожилые люди и инвалиды", - говорится в заявлении российского дипломата, размещенном в Facebook.

Антонов напомнил соотечественникам о необходимости неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и местных властей по профилактике распространения инфекции, ответственно относиться к своему здоровью и безопасности других людей.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии. После этого можно было осуществлять только так называемые вывозные рейсы. С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между РФ и Швейцарией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости