Опубликовано: 31.08.2020, 09:08
 

Новому аэропорту на полуострове Гыдан присвоено название "Утренний"

Аэропорт находится на территории Тазовского района ЯНАО


Международный аэропорт, который в настоящий момент строится под проект "Новатэка" "Арктик СПГ-2" на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе, получил название "Утренний". Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

"В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" и на основании предложения общества с ограниченной ответственностью "Международный аэропорт Сабетта" присвоить наименование "Утренний" аэропорту, образованному на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа", - говорится в сообщении.

В настоящий момент для другого СПГ-проекта "Новатэка" - "Ямал СПГ" - уже был построен аэропорт в поселке Сабетта на полуострове Ямал.

"Арктик СПГ - 2" - второй завод "Новатэка" по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости