Опубликовано: 31.08.2020, 09:14
 

США обвинили Россию в опасном перехвате своего бомбардировщика


[image]

Российские истребители Су-27 при перехвате над Черным морем американского бомбардировщика Б-52 28 августа действовали "непрофессионально и небезопасно", говорится в заявлении командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Харригана.

Он заявил, что российские летчики пересекли курс американского самолета на расстоянии около 30 метров, ограничив ему возможности для маневрирования. По словам Харригана, американский бомбардировщик выполнял плановый пролет в международном воздушном пространстве, а действия российских Су-27 угрожали безопасности полета задействованных там воздушных судов.

"Подобные действия увеличивают вероятность столкновений в воздухе, являются ненужными и несовместимыми с хорошим летным мастерством и международными правилами полетов", - сказал он.

Инцидент произошел еще 28 августа. Российская сторона тогда сообщала, что американский Б-52 приближался к российской границе, на его перехват поднимались истребители Су-27. Национальный центр управления обороной РФ отмечал, что экипажи Су-27 соблюдали международные правила использования воздушного пространства и идентифицировали цель с безопасного расстояния.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости