Опубликовано: 31.08.2020, 09:44
 

В Лондоне задержали двух пассажиров из-за "угрозы" на борту самолета


[image]

Полиция британского графства Эссекс задержала двух пассажиров по закону о терроризме после того, как пассажирский самолет во время посадки в аэропорту Лондона должны были сопровождать истребители из-за "угрозы" на борту, передает телеканал Sky News со ссылкой на заявление правоохранителей.

Ранее издание Daily Mail сообщало, что два истребителя Typhoon вечером в воскресенье сопровождали пассажирский лайнер в небе над пригородом Лондона из-за "потенциальной угрозы" на борту. Лайнер компании Laudamotion, летевший из австрийской Вены, прибыл в лондонский аэропорт Станстед примерно в 19.20 (21.20 мск). Сразу по прибытии лайнер окружила полиция, но пассажиры смогли благополучно выйти. В туалете самолета, по словам пассажирки, были обнаружены "подозрительные предметы".

"Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с терроризмом … сегодня вечером (в воскресенье) задержали двоих мужчин в соответствии с добавлением 7 к Закону о терроризме (2000 года)", - приводит канал заявление полиции графства Эссекс.

Правоохранители задержали 34-летнего уроженца Кувейта и 48-летнего выходца из Италии. В полиции подчеркнули, что следствие продолжается.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости