Опубликовано: 31.08.2020, 14:54
 

Вертолет санавиации теперь может доставлять пациентов еще в три больницы Волгоградской области

Оборудованные площадки появились в Волжском, Камышине и Урюпинске


[image]

В Волгоградской области увеличилось число вертолетных площадок для санитарной авиации. Рабочие завершили обустройство специализированных мест для вертолета у трех медицинских учреждений в городах региона. Площадки появились у Урюпинской и Камышинской центральных районных больниц, а также больницы Фишера в Волжском. Как рассказали "КП-Волгоград" в администрации Волгоградской области, строительство прошло в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

Помимо обустройства самих вертолетных площадок из асфальтобетонного покрытия, рабочие сделали обустройство прилегающей к ним территории. Благодаря вертолетным площадкам, санавиация сможет доставлять пациентов в большее число медучреждений региона. Напомним, что ранее места для посадки вертолета были построены в Волгограде около 25-й больницы и областного кардиоцентра. Каждая из пяти площадок оснащена светосигнальным оборудованием для ночных полетов.

С 2020 года санитарная авиация в регионе совершила 196 вылетов, в больницы были доставлены 199 пациентов. Чаще всего вертолет спасал людей в Камышинском, Урюпинском районах и Михайловке. Волгоградская санавиация также оказывает помощь пациентам из Астраханской области. Из соседнего региона в больницы Волгограда были доставлены 6 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости