Опубликовано: 01.09.2020, 07:25
 

СПЛАВ поставит в войска изделия на сумму около 30 млрд рублей


[image]

Министерство обороны России и НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020" подписали ряд государственных контрактов по поставке в войска боевых и транспортно-заряжающих машин новейшей реактивной системы залпового огня "Торнадо-С".

Кроме того, было заключено соглашение на поставку штатных реактивных снарядов 9М22У для системы "Град". "СПЛАВ" проделал большую работу по восстановлению конструкторской и технологической документации с учетом использования современных технологий, сырья и материалов.

"Снаряды для реактивной системы "Град" эффективные, надежные, и в то же время имеют относительно невысокую стоимость. Этим обусловлена их востребованность в Российской армии", - отметил НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов.

Общая сумма подписанных контрактов составила около 30 млрд рублей.

АО "НПО "Сплав" им. А.Н.Ганичева входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости