Опубликовано: 01.09.2020, 08:42
 

Греция планирует приобрести у Франции истребители Dassault Rafale


[image]

Власти Греции рассматривают возможность приобретения у Франции истребителей Dassault Rafale. Предполагается, что в страну поставят порядка 18 воздушных боевых машин.

Согласно заявлениям СМИ, греческий премьер Кириакос Мицотакис уже связался с французским лидером Эммануэлем Макроном для обсуждения всех подробностей будущей сделки. Восемь истребителей Греция может получить в качестве "подарка", хотя высока вероятность, что в данном случае речь идет не о новых Rafale. Это могут быть самолеты, которые привлекались для нанесения воздушных ударов по находящейся в Ливии базе "Эль-Ватыя", где расположились военные Турции.

Остальные 10 экземпляров окажутся новыми, но вряд ли Греции стоит рассчитывать на быстрые поставки. Сейчас Франция уже выполняет заказ для Египта, где закупили 20 истребителей. Rafale считаются представителями четвертого поколения, разгоняются максимум до 1,8 Маха и способны нести до 9 тонн груза, включая ракеты разных классов и управляемые бомбы. Оснастить самолет можно в том числе снарядом METEOR.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости