Опубликовано: 01.09.2020, 11:07
 

Переговоры Ростеха с Norwegian Air по продаже SSJ-100 приостановили из-за пандемии

Ростех рассчитывает вернуться к переговорам после нормализации ситуации


[image]

Переговоры с норвежским лоукостером Norwegian Air по продаже самолетов SSJ-100 приостановлены из-за пандемии, заявил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков в интервью РБК.

"Мы находимся в переговорном процессе со многими перевозчиками, в том числе и с норвежской авиакомпанией. Но из-за пандемии переговоры приостановлены, перенесены на более поздний период", - сказал он.

Сердюков отметил, что Ростех рассчитывает вернуться к переговорам после нормализации ситуации.

Осенью прошлого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил ТАСС, что РФ обсуждает с Норвегией поставки самолетов SSJ-100, но никаких решений не принято. Ранее газета РБК сообщила о подписании Norwegian Air Shuttle меморандума о поставке 40 самолетов SSJ-100 с возможностью летать по транссибирскому маршруту, которой перевозчик добивается несколько лет. Однако Norwegian Air Shuttle опровергла эти сообщения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости