Опубликовано: 01.09.2020, 13:27
 

Участники конкурса "Авиадартс-2020" уничтожили мишени на полигоне под Рязанью


[image]

Участники Международного конкурса "Авиадартс-2020" провели первые боевые стрельбы. Летчики выполнили бомбометание, пуски ракет и стрельбу из авиационных пушек.

Лучшими по итогам первой попытки стали в истребительной авиации - экипажи Су-30см из Ростовской области, в штурмовой авиации - экипажи Су-25 из Республики Беларусь, в армейской авиации - экипажи Ка-52 из Псковской области.

Заключительный этап конкурса "Авиадартс-2020" с боевым применением авиационных средств поражения по наземным целям спланирован на 1 сентября и пройдет на полигоне Дубровичи, где подготовлены 60 уникальных наземных целей. На территории полигона сформирована мишенная обстановка из 12 типов целей, включающих тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные мишени.

По итогам первых четырех этапов конкурса (воздушная разведка, техника пилотирования, навигация, поисково-спасательная работа) уверенно лидирует российская команда.

Конкурс завершится 5 сентября 2020 г.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости