Опубликовано: 01.09.2020, 14:51
 

Орнитологи не видят опасности для самолетов от скоплений птиц в Лобне


[image]

Орнитологи не видят опасности для самолетов от скоплений птиц в Лобне, передает пресс-служба Минэкологии Подмосковья. Ранее в ведомство поступило обращение Федерального агентства воздушного транспорта с просьбой об изучении потенциальных рисков от скопления пернатых у крупных аэродромов.

Так, нужно было проверить, несут ли опасность для Шереметьево чайки, которые гнездятся на озере Киово, и птицы на экспериментальных полях Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии им. В. Р. Вильямса.

Как показало обследование, опасность столкновения с пернатыми не велика. Чайки на водоеме находятся на расстоянии восьми километров от аэровокзала, а экспериментальные поля - на расстоянии шести километров.

"Существует ошибочная точка зрения о том, что весенний разлет птиц с озера направлен в сторону Шереметьево. Это не так, поскольку главная цель разлета - кормление, а на аэродроме кормовой базы нет", - отметила замглавы министерства Ирина Стальнова.

Она добавила, что второе направление может пересекаться с маршрутами самолетов, но пернатые летят на высоте от пятидесяти до ста пятидесяти метров, что ниже глиссады заходящих на посадку самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Подмосковье сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости