Опубликовано: 01.09.2020, 15:42
 

Петербуржцы возмущены очередями в Пулково из-за тестов на коронавирус


[image]

Аэропорт Пулково переполнен очередями из-за тестирования на коронавирус нового типа. Об этом рассказали петербуржцы в соцсетях, информацию подтвердили читатели "Росбалта".

Елена отдыхала в Турции и вернулась вместе с молодым человеком в Северную столицу. Паре пришлось пройти бюрократическую волокиту: заполнить несколько анкет, данные на Госуслугах, выстоять в очереди на термометрию и тестирование на COVID-19. Собеседникам "Росбалта" повезло: они были одними из первых, поэтому ожидание не затянулось надолго.

"Принимают тест всего два человека, которые особо никуда не торопились. Когда я уже уходила, народу было очень много. Так что думаю, что люди, которые решили сдать тест в Пулково и не были в первых рядах, скорее всего, простояли очень долго. Процесс организован очень плохо", - отметила Елена.

Упомянула она, например, необходимость заполнения одинаковых анкет на сайте и в аэропорту, несоблюдение социальной дистанции, внезапное подорожание теста и задержку его результатов. Петербурженка посоветовала туристам заранее решить вопрос с тестированием в других лабораториях, чтобы избежать бюрократии в аэропорту.

Ранее горожане рассказали об очередях в лечебных учреждениях. От родителей требуют справки для детей об отсутствии контактов с инфекционнымии больными. Документы необходимы при зачислении в школы и детские сады.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости