Опубликовано: 02.09.2020, 07:15
 

"Швабе" расширяет взаимодействие с Санкт-Петербургским Политехом


[image]

О взаимном сотрудничестве в сфере образования, в том числе для повышения уровня знаний студентов договорились Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех и Высшая инженерно-экономическая школа (ВИЭШ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Подписание состоялось на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

Согласно договоренности, студенты ВИЭШ получат возможность прохождения практики на предприятиях Холдинга. Высшая школа откроет сотрудникам "Швабе" доступ к ряду направлений для повышения квалификации. Вместе с тем консалтинговая лаборатория вуза проведет финансовое моделирование проектов Холдинга для оценки их инвестиционной привлекательности. Стороны также намерены разработать совместную сетевую программу магистратуры по направлению "Наукоемкие технологии и экономика инноваций".

Документ об этом подписали заместитель генерального директора "Швабе" по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и директор ВИЭШ, доктор экономических наук, профессор Дмитрий Родионов.

"Взаимодействие с вузами важно в первую очередь с точки зрения заинтересованности в новых молодых кадрах. Мы готовы делиться опытом и показывать на практике применение теории. Новое сотрудничество окажется полезным и в целях переподготовки наших специалистов для развития их компетенций", - отметил Иван Ожгихин.

Высшая инженерно-экономическая школа https://gifu.spbstu.ru/ входит в состав Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого https://www.spbstu.ru/. Холдинг на протяжении нескольких лет сотрудничает с вузом, в частности, реализует совместный проект по созданию первого российского HIFU-комплекса для диагностики и лечения опухолей.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости