Опубликовано: 02.09.2020, 08:53
 

Сахалин вернется к советской модели легкомоторной авиации


[image]

Количество действующих малых аэропортов на Сахалине будет увеличено до 9 в 2020 году и будет наращиваться в дальнейшем, таким образом, чтобы транспортировка грузов и пассажиров по воздуху стала доступна по всему острову. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на пресс-завтраке с представителями федеральных СМИ в рамках молодежного форума "ОстроVа-2020".

"Мы в этом году планируем увеличить количество аэропортов до девяти. Это как раз местные линии. А в будущем - 10 и более. То есть мы хотим, чтобы практически в каждый район можно было летать на самолете, как в свое время летали в советские времена. Именно советскими аэропортами мы и хотим воспользоваться. Мы будем использовать это в социальных целях, туристических и, конечно, бизнес примет в этом активное участие" - сказал Лимаренко.

Ранее сообщалось, что у руководства Сахалинской области существуют планы по резкому наращиванию региональных авиаперевозок на базе авиакомпании Аврора, 49% акций которой принадлежит самой Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости