Опубликовано: 02.09.2020, 09:07
 

Цветы в честь победы


[image]

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Стеле в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В Комсомольске-на-Амуре, в том числе и на авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина эту дату чтили всегда. Многие из ветеранов завода сражались в 1945 году в Маньчжурии и Корее, освобождали Сахалин и Курилы. История КнААЗ неразрывно связана с Великой Отечественной войной. Тысячи авиастроителей ушли на фронт с оружием в руках защищать нашу Родину, остальные здесь на Дальнем Востоке ковали победу своим трудом, выпуская знаменитые Ил-4, которые принимали активное участие в разгроме, как фашистской Германии, так и милитаристской Японии.

От имени завода корзину цветов в память о погибших на полях сражений возложили начальник управления персоналом, представитель Хабаровского регионального отделения Союза Машиностроителей России Юрий Исаков и член Совета молодых специалистов КнААЗ Михаил Малышев.

Ярко алые гвоздики к подножию Стелы принесли в этот день: ветеран Великой Отечественной войны авиастроитель Николай Иванович Черноиванов, Совет ветеранов КнААЗ, участники локальных войн - члены общественной организации "Боевое братство", простые комсомольчане.

2 июня волонтеры в рамках акции "Дальневосточная победа" вручали всем желающим красно-бело-желтые муаровые ленты. Именно такие цвета на колодке медали "За победу над Японией", которой после войны были награждены почти два миллиона советских солдат и офицеров.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости