Опубликовано: 02.09.2020, 09:50
 

В прокуратуре назвали причины аварии в аэропорту Челябинска


[image]

Причиной сбоя электроснабжения в аэропорту Челябинска и задержки рейсов в ночь на 29 августа стало повреждение силового кабеля. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Кабель повредили во время работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

"Из-за потухших огней взлетно-посадочной полосы приостановлено отправление рейсов, - говорится в сообщении пресс-службы. - На место незамедлительно выехал Челябинский транспортный прокурор. Предварительной причиной ЧП стало повреждение основного силового кабеля при проведении реконструкции аэропортового комплекса". Сейчас прокуратура проверяет работу подрядной организации.

Электроснабжение взлетной полосы прекратилось в 21 час вечера 28 августа. Пассажирам лайнера, летевшего из Москвы в Челябинск, уже при подлете к городу сообщили, что борт отправят в Екатеринбург. Пассажиры рейса из Челябинска в Москву почти два часа провели в самолете, стоявшем на взлетной полосе, прежде чем им сообщили, что вылет откладывается из-за аварии. Электроснабжение полосы восстановили только в 2 часа 30 минут. В самом здании аэропорта свет был.

Генеральным подрядчиком реконструкции челябинского аэродрома является ОАО "Центрдорстрой". С вводом новой ВВП Челябинск должен стать седьмым городом в России, где воздушные судна смогут принимать в любую погоду и любого класса с системой слепой посадки. Полосу должны были сдать в августе, но сроки перенесли на октябрь.

Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале "Челябинск", viber-канале "Челябинск" и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости