Опубликовано: 02.09.2020, 10:18
 

В Екатеринбурге представлен новый командующий 14-й армии ВВС и ПВО


[image]

В Екатеринбурге представлен новый командующий 14-й армией ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО). Генерал-майора Владимира Мельникова представил руководящему составу командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Генерал-майор Мельников окончил Борисоглебское высшее военной авиационное училище летчиков затем Военно-воздушную академию имени Юрия Гагарина и академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Служил на Дальнем Востоке и на юге России. Последовательно прошел все летные должности от летчика до командира штурмового авиационного звена, полка смешанной авиационной дивизии, заместителя командующего армии ВВС и ПВО. Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", а также ведомственными медалями.

Генерал-майор Мельников сменил на посту генерал-лейтенанта Александра Татаренко.

14-я армия ВВС и ПВО была сформирована в августе 2015 года. В зону ее ответственности входит воздушное пространство 29 регионов России и свыше 3 тысяч километров государственной границы. Летчики выполняют задачи в небе Казахстана, Таджикистана и Киргизии, занимаются обеспечением запусков и посадок пилотируемых космических кораблей.

На вооружении 14-й армии ВВС и ПВО находятся перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-24 и Ми-26, зенитные ракетные системы С-300ПС и другая техника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости