Опубликовано: 02.09.2020, 10:22
 

Расчеты уникальных зенитных ракетных систем С-300В4 ЮВО в Астраханской области отразили массированный авиационный налет на группировку войск


[image]

Расчеты уникальных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4 Южного военного округа (ЮВО) отразили массированный ракетный удар условного противника в рамках масштабного двустороннего бригадного учения с группировкой войск (сил) 49-й общевойсковой армии ЮВО на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Подразделения войск ПВО выполнили боевые стрельбы из зенитных ракетно-пушечных-комплексов "Панцирь-С" и "Тунгуска", зенитных самоходных установок "Шилка", зенитных ракетных систем (комплексов) "Стрела-10", "Тор" и "Оса".

Для обеспечения боевых стрельб специалисты полигонной службы подготовили к применению более 70 мишенных комплексов типа "Кабан", "Пищаль", "Стриж-1", "Саман", "Пенсне" для зенитных ракетных войск, а также свыше 50 мишеней, имитирующих тяжелую и легкую технику условного противника, - для авиации.

Всего на двустороннее бригадное тактическое учение привлечено около 4 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 700 единиц боевой и специальной техники, в том числе РСЗО "Ураган" и "Град-М", САУ "Мста-С", "Мста-Б", зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ, а также бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь".

Учение проходит под руководством командующего 49-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майора Якова Резанцева.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости