Опубликовано: 02.09.2020, 14:32
 

Почему Анкара не разрешила немецкому борту добраться в Ереван через Турцию?

Турция не позволила в июле самолету ВВС Германии пересечь свое воздушное пространство, чтобы добраться до Армении. В итоге пришлось выбирать сложный маршрут


[image]

Пресс-секретарь МИД Армении назвала проявлением антиармянской позиции Анкары запрет на пролет в июле немецкого самолета в Ереван.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что Турция в конце июля "заблокировала миссию бундесвера", не разрешив пролет через свое воздушное пространство самолету ВС Германии, поскольку он следовал в Ереван.

"Насколько я знаю, Минобороны (Армении - ред.) не опровергла эту новость. Предосудительно, что Турция препятствует уже действиям миротворцев в рамках НАТО и ООН исходя из своей антиармянской позицию. Мы представили наши подходы международным партнерам по дипломатическим каналам", - сказала Нагдалян.

Отмечается, что воздушное судно направлялось в Ереван для переправки армянских военнослужащих, которые должны были пройти обучение в Германии. По сведениям журнала, в дальнейшем Турция не смягчила свою позицию, и в середине августа ВВС ФРГ пришлось сделать выбор в пользу "гораздо более длинного маршрута". Тогда самолет, который должен был забрать военнослужащих, пролетел над территорией России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости