Опубликовано: 02.09.2020, 14:35
 

Власти Зауралья просят Utair и Росавиацию возобновить авиарейсы в ХМАО

Перелеты были приостановлены в начале года в период пандемии COVID-19


[image]

В Курганской области нужно возобновить полеты в Сургут и Ханты-Мансийск. Такие обращения областной департамент промышленности и транспорта направил в Росавиацию и компанию Utair, сообщили в ведомстве.

Полеты на север в начале года выполняла авиакомпания Utair. Рейсы планировалось выполнять до осени 2020 года, но планам помешало начало пандемии COVID-19 и исключение маршрутов из списка субсидируемых из федерального бюджета.

В департаменте промышленности также напомнили о планах расширить географию полетов из Зауралья.

- Приоритетными направлениями являются Екатеринбург, Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, - уточнили в ведомстве.

45.RU до этого сообщал, что в Кургане стартовали дополнительные вечерние рейсы до столицы. В пресс-службе компании Utair уточнили, что в сентябре стоимость билетов составит от 1385 рублей. С 2 октября лоукостер "Победа" запустит рейсы Москва - Курган.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «45.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости