Опубликовано: 02.09.2020, 14:53
 

Треть участников конкурса "Авиадартс-2020" поразили мишени прямыми попаданиями


[image]

Более тысячи авиационных ракет и снарядов для авиационной пушки применили участники Международного конкурса "Авиадартс-2020" во время проведения практической части соревнований.

В ходе боевого применения авиационных средств поражения по наземным целям было использовано 320 неуправляемых авиационных ракет и 840 снарядов.

При этот треть конкурсантов выполнили пуски ракет и стрельбу из пушек, поразив мишени прямыми попаданиями.

Накануне в рамках конкурса "Авиадартс-2020" прошел финальный этап соревнований. Экипажи истребительной, штурмовой и армейской авиации провели итоговые боевые стрельбы на полигоне Дубровичи под Рязанью. В полетах участвовали экипажи истребителей Су-35с и Су-30см, штурмовиков Су-25, вертолетов Ми-28н, Ка-52, Ми-24 и Ми-8. У каждого конкурсанта было по 4 неуправляемые ракеты и 10 снарядов к авиационной пушке. Боевые стрельбы велись по макетам, обозначенным щитами 3х5 метров.

По итогам первых четырех этапов конкурса (воздушная разведка, техника пилотирования, навигация, поисково-спасательная работа) уверенно лидирует российская команда.

Конкурс завершится 5 сентября.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости