Опубликовано: 03.09.2020, 08:54
 

В Екатеринбурге появится первый хаб, а в Кольцово - вторая базовая авиакомпания


[image]

Авиакомпания Red Wings создаст крупный хаб на базе екатеринбургского аэропорта Кольцово. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев.

Планируется, что SSJ100 Red Wings уже с 15 сентября будут летать в Саратов, Нижний Новгород и Волгоград. Позднее начнутся рейсы в Воронеж, Махачкалу, Красноярск, Ноябрьск, Оренбург и Кемерово. Уже через год Red Wings планирует летать из Кольцово по 34 российским направлениям, включая Москву и Сочи.

Сейчас в парке компании 16 среднемагистральных самолетов Airbus 320/321, они летают из "Домодедово" в города регионов. В летний сезон по заказу туроператоров перевозит пассажиров на южные курорты России и в Турцию. Уже одобрена программа поставки Red Wings в лизинг 60 "Суперджетов".

"Екатеринбург выбран из-за удачного расположения: граница Европы и Азии, пересечение воздушных путей в разных направлениях. Это выгодное географическое расположение для транзитного узла между различными частями страны. Все оптимальные маршруты проходят через Екатеринбург. И аэропорт Кольцово крайне позитивно и конструктивно настроен в отношении этого проекта", - заявил топ-менеджер.

Таким образом, Кольцово станет первым региональным аэропортом, где будет больше одной базовой авиакомпании. Исторически здесь базируются "Уральские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EANEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости