Опубликовано: 03.09.2020, 09:38
 

Южная Корея начала сборку первого прототипа истребителя собственного производства

Наземные и летные испытания истребителя планируется завершить к 2026 году и после этого начать его серийное производство


Прототип южнокорейского перспективного истребителя KF-X будет создан в первой половине 2021 года. Об этом сообщило в четверг национальное агентство оборонного развития.

По его данным, Корейская аэрокосмическая корпорация (KAI), которая занимается данным проектом стоимостью $7,3 млрд, уже приступила к заключительному этапу сборки на своем предприятии в городе Сачхон в 440 км к югу от Сеула. В прошлом году был утвержден дизайн самолета.

Разработка KF-X началась в декабре 2015 года. Один из ключевых элементов истребителя - радар с активной фазированной антенной решеткой был создан на базе южнокорейских наработок. В июле был представлен прототип этого узла.

После сборки в течение пяти лет KF-X будет проходить наземные и летные испытания. Их планируется завершить к 2026 году и после этого начать серийное производство истребителя. Согласно планам производителей, самолет сможет разгоняться до скорости 1,81 Маха, нести вооружения общей массой до 7,7 тонн, а дальность полета без дозаправки или дополнительных топливных баков составит 2,9 тыс. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости