Опубликовано: 03.09.2020, 09:44
 

Аэропорты Алма-Аты и Нур-Султана оштрафованы на $10 тыс.


[image]

Администрация аэропортов Алма-Аты и Нур-Султана оштрафована на 4,4 млн тенге ($10 626) за нарушение санитарных требований. Об этом заявила главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По его словам, в аэропорту Нур-Султана не создали отдельных коридоров для прибывающих и убывающих пассажиров, не соблюдалась социальная дистанция между пассажирами при регистрации на рейс, а у водителей автобусов отсутствовали перчатки и комплект масок.

Аэропорт Алма-Аты оштрафован за нарушение социальной дистанции между пассажирами перронного автобуса. Штрафы также получили авиакомпании Scat и "Эйр Астана".

Ранее в аэропорту Алма-Аты сообщили, что могут отказаться от перронных автобусов из-за невозможности выполнения требований по безопасной дистанции между пассажирами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости