Опубликовано: 03.09.2020, 11:35
 

Сто пациентов эвакуировали с помощью вертолета на Алтае

В основном перевозят пациентов с инфарктами, инсультами и тяжелыми травмами


[image]

С начала года силами санитарной авиации в Алтайском крае с помощью вертолета было эвакуировано сто пациентов, в том числе 17 детей.

- В первую очередь, эвакуация медицинским вертолетом необходима пациентам с инфарктами и инсультами, тяжелыми травмами и течением заболеваний, помощь которым можно оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения, - говорят в пресс-службе министерства здравоохранения Алтайского края.

Помощь оказывается пациентам в рамках действия национального проекта "Здравоохранение". В этом году на эти цели было выделено более 125 миллионов рублей. С начала года было совершено 67 вылетов.

Напомним, что вертолет Ми-8, который используется для эвакуации пациентов, оборудован медицинским модулем. Он позволяет оказывать первую помощь уже на месте происшествия и готовить пациентов к транспортировке, проводить реанимацию и интенсивную терапию прямо во время полета. Больных сопровождает бригада врачей. В ее составе реаниматолог-анестезиолог, анестезист и профильный специалист (хирург, гинеколог, неонатолог или др.).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости