Опубликовано: 03.09.2020, 11:48
 

Санитарная авиация Подмосковья совершила почти 400 вылетов с начала года


[image]

С начала 2020 года подмосковная санитарная авиация выполнила 396 вылетов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, пожарах и чрезвычайных ситуациях, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

"В условиях загруженного дорожного трафика или большой удаленности медучреждений она (санитарная авиация - ред.) позволяет оперативно транспортировать в медорганизацию пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь, даже в темное время суток", - сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В качестве санитарных используются вертолеты легкого класса, оснащенные необходимым медицинским оборудованием. В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в медицинские организации Красногорска, Подольска, Ногинска, а также в Московский областной центр охраны материнства и детства в Люберцах.

В областном Минздраве напомнили, что в этом году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в регионе ввели в эксплуатацию пять вертолетных площадок для санитарной авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости