Опубликовано: 03.09.2020, 14:23
Комментариев: 4
 

Украина разрабатывает для ВС вертолеты ВМ-4 "Киборги" для ведения боя против пехоты и танков


В Украине ведется разработка легких многоцелевых вертолетов ВМ-4, получивших название "Киборги". Эти летательные аппараты предназначены для Вооруженных сил (ВС) соседней страны. Использовать их собираются для ведения боя против пехоты и танков.

Как пишут журналисты украинского издания "Апостроф", цитируя главу авиакомпании "Вектор" (ее сотрудники занимаются данной разработкой), особенностью "Киборгов" станет оснащенность двумя поршневыми двигателями. Согласно задумке конструкторов, в случае выхода одного из силовых агрегатов вертолета из строя пилоту удастся безопасно его посадить. Авторы статьи подчеркивают: зарубежные аналоги ВМ-4 не имеют этой особенности.

Также уточняется, новинки для ВС Украины получат гибридно-силовые установки, благодаря которым при возникновении неполадок в двигателях "Киборги" смогут некоторое время лететь на аккумуляторах.

В составе корпуса вертолета будут присутствовать алюминий и композитные материалы. Летательные машины получат немало модификаций, предназначенных для разных целей. Особое внимание уделяется легкому штурмовику ВМ-4В "Киборг", который, как заявлено, будет способен нести на себе ракеты АР-8 и АР-8Л, пулеметы ПКМТ, ПТРК "Барьер". А палубный вертолет ВМ-4К "Нептун" сможет противостоять подводным лодкам.

Тем не менее, на сегодняшний день все это вооружение находится только в планах и в проектах. Как говорят инженеры, на разработку образцов и проведение тестирований только базового ВМ-4 понадобится не менее трех лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

За этой компанией Вектор стоит тот же человек что и за украинским предприятием НовитехНет, которое в 2016 году разработало для СБУ Украины ядерную бомбу. Почитайте про Егора Шишенок который числится директором в обоих компаниях