Опубликовано: 03.09.2020, 15:36
 

Экс-полицейские пойдут под суд за провоз драгоценностей в Шереметьево на 70 млн рублей

В марте иностранец в сговоре в полицейскими незаконно переместили через границу изделия из драгоценных металлов массой свыше 16 кг


[image]

Двое бывших сотрудников полиции и иностранец предстанут перед судом за незаконный провоз драгоценностей на 70 млн рублей через границу в Шереметьево. Об этом сообщила журналистам представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

"Исполняющий обязанности Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево и иностранного гражданина. Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", - сказала Короткова.

Они обвиняются по ч. 1 ст. 226.1, ч. 2 ст. 226.1, ч. 2, ч. 3 ст. 194 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных товаров должностным лицом с использованием своего служебного положения, а также уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере в составе организованной преступной группы). 28 марта иностранец в сговоре со страшим инспектором подразделения по охране общественного порядка в Шереметьево и бывшим сотрудником этого же подразделения незаконно переместили через границу изделия из драгоценных металлов массой свыше 16 кг, рыночной стоимостью свыше 70 млн рублей, не уплатив таможенные пошлины и налоги почти на 8 млн рублей. Вину соучастники не признали, они арестованы.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская отметила, что устойчивый канал контрабандного ввоза изделий на территорию РФ действовал в течение полутора лет и был пресечен благодаря совместной работе коллег ФСБ России и ФТС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2020 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости